• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 79

黒豚と菜の花のレモン醤油炒め

みんなの投稿 (1)
黒豚は、小間切りなどの安いお肉を使いました

砂糖、酒、醤油、レモン汁、粗挽き胡椒で
下味を付けて置きます
炒める直前に片栗粉を入れ混ぜます

熱したフライパンに、オリーブ油を入れ
下味付いた肉を炒めます
ここで七割~八割火を通し別の場所で待機!

同じフライパンで、サッと汚れを拭き取り
ゴマ油を熱し、エリンギ、軽く茹でた菜の花を入れて炒め、隠し味に鶏がら、オイスター、トマト、レモン汁を入れて強火!

待機してた肉を炒め合わせて完成(^^)/
レモン醤油がさわやかで
ご飯がすすみますよ~

⭐レモン汁は、よくある瓶入りを使用