SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖、酒、醤油、レモン汁、粗挽き胡椒で
下味を付けて置きます
炒める直前に片栗粉を入れ混ぜます
熱したフライパンに、オリーブ油を入れ
下味付いた肉を炒めます
ここで七割~八割火を通し別の場所で待機!
同じフライパンで、サッと汚れを拭き取り
ゴマ油を熱し、エリンギ、軽く茹でた菜の花を入れて炒め、隠し味に鶏がら、オイスター、トマト、レモン汁を入れて強火!
待機してた肉を炒め合わせて完成(^^)/
レモン醤油がさわやかで
ご飯がすすみますよ~
⭐レモン汁は、よくある瓶入りを使用