• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/21
  • 121

豆腐と海老の中華うま煮

みんなの投稿 (1)
北海道産大豆ひとすじの、おかべやさんの絹ごし豆腐
大豆の甘味がしっかり感じられ、そのままで充分においしいお豆腐です

が…今日が期限(゜o゜;


むき海老は、自家製塩麹をまぶす
六白豚も残っていたので同じく塩麹

酒、水、鶏がら
隠し味程度にオイスターソース

豆腐を入れて煮込み、六白豚、チンゲンサイを入れて更に煮込む

最後にむき海老、片栗粉で整え
仕上げに粗挽き胡椒、低温焙煎ゴマ油
#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類