SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅干しが入っているので、普通の味噌煮よりサッパリいただけます(*^_^*)
霜降り処理したごま鯖、ネギ青い部分、生姜、梅干し
水、酒、みりんでといた味噌、生姜黒糖、
隠し味に醤油
カブは、最後にさっと煮ます
この時に、梅干し崩しながら味噌になじませていくと良いかと(^-^)
ごま鯖4切れに対して、梅干し種ごと2個入れましたがお好みで調整して下さい
#定番 #お魚