• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 97

こんがり大人味の大根ステーキ

みんなの投稿 (1)
大根1本¥95!!
重いけどヽ(^0^)ノ買っちゃいました~

お好みの厚さに切り、隠し包丁を入れておく(今回は、1センチ)

ラップ無しでレンチン90秒

裏返して、コンソメ、水を入れて(濃いめ)
更にレンチン60秒
…コンソメ切らして、JALコンソメスープにて代用

そのまま冷まし、大根にコンソメを染み込ませる(途中、返すと理想的)

フライパンにオリーブオイルを熱し、大根だけを焼いていく

両面こんがりしたら、漬けて置いたコンソメを半量位入れて焼き付ける

仕上げに、ごま油、醤油、粗挽き胡椒をかけて完成(*'▽'*)

#簡単・スピード #おやさい