• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/22
  • 103

カルピスで海老と砂肝のマヨネーズあえ

みんなの投稿 (1)
海老マヨを久々に作ろと思ったら
海老が小さかった…で、砂肝入れちゃいました

在庫のパプリカ、ピーマン
…結果、彩りも良くボリーミーに(^_^)v

下ごしらえさえ済めば、
炒めてあえるだけです(^^)/~~~

砂肝は、塩水に30~40分つけてます

海老は、足、から、背腸を取り
片栗粉、酒を振りよくかき混ぜて水洗い

マヨネーズ、カルピス、塩、粗挽き胡椒、牛乳または成分無調整豆乳、レモン汁、水で戻したくこの実

今回、カルピスオレンジなのでレモン汁入れてません
ちょっと甘めですが、癖になる
お好みでレモン汁で調整して下さいね~♪

#スタミナ・ボリューム #お魚