SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老が小さかった…で、砂肝入れちゃいました
在庫のパプリカ、ピーマン
…結果、彩りも良くボリーミーに(^_^)v
下ごしらえさえ済めば、
炒めてあえるだけです(^^)/~~~
砂肝は、塩水に30~40分つけてます
海老は、足、から、背腸を取り
片栗粉、酒を振りよくかき混ぜて水洗い
マヨネーズ、カルピス、塩、粗挽き胡椒、牛乳または成分無調整豆乳、レモン汁、水で戻したくこの実
今回、カルピスオレンジなのでレモン汁入れてません
ちょっと甘めですが、癖になる
お好みでレモン汁で調整して下さいね~♪
#スタミナ・ボリューム #お魚