• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 61

焼き大根とお野菜の中華炒め

みんなの投稿 (1)
先ほどの焼き大根

ナス、パプリカ、ピーマン

合い挽き200をビニールに入れ、自家製塩麹、きび糖、生姜チューブ、水
※挽き肉に水を入れると、ふんわりします

炒めても、固くなりすぎずふんわり(^^)

挽き肉から炒め、余分な油は拭き取る
ナス、パプリカを入れて炒め
酒、醤油、鶏ガラ、オイスターで味付け

最後に、ピーマン、焼き大根を入れてさっと炒めたら完成~♪
※ピーマンは、炒めすぎると苦味が出ます
#簡単・スピード #おやさい