• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 87

鶏肉と野菜の生姜入りトマト煮込み

みんなの投稿 (1)
鶏肉は、手羽先と手羽元

キャベツと大根、マカロニ入ってます


生姜たっぷりのオリーブオイルで、塩レモンをつけておいた鶏肉に焼き色をつける

水を入れて、沸騰したらアクを取り
大根、コンソメ、白ワイン、ローリエ、パセリの茎を入れしばらく煮込む

大根が煮えたら、キャベツ、トマト缶、塩、隠し味程度の醤油、みりん、ケチャップ予め茹でておいたマカロニを入れ煮込んだら完成~

寒くなると、煮込み料理が食べたくなりますね(^^)体を温める生姜もたっぷり入れて

仕上げに、粗挽き胡椒とパセリ


#スタミナ・ボリューム #お肉