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  • 2018/08/03
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おやつパン~🍎♬*

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
30g
2g
バター
20g
牛乳
130cc
ドライイースト
3g
りんご
1/2コ
砂糖
大さじ2
バター
5g
レーズン
30g
シナモンパウダー(お好みで)
適量
アイシング用砂糖
適量
作り方
1
※こちらククパ・ほっこり〜のさんのレシピを参考に作りました♡
2
☆印を全てHBに入れ、1次発酵まではHBにお願いしますー♬※元レシピには牛乳50cc・水80ccとありましたが、今回は全て牛 乳にしました。HBで捏ね→1次発酵が終わったら、ガス抜きしながら2分割。ベンチタイム10分。
3
りんご煮を作ります。りんごは皮を剥き5mmくらいの厚さにスライスしたら、細かくカットー。耐熱容器にカットしたりんごを入れ、砂糖バターを加えレンチン600Wで3分。1度混ぜてさらに、レンチン2分。レーズンを加え冷ます。このとき煮汁が出たら、とっておく。(後程、焼き上がりのパンの上にかける)
4
2の生地2コを麺棒でそれぞれ15×20cmくらいに伸ばし、3を半分ずつのせる。※元レシピにはお好みでシナモンを…とありますが、うちは娘ちゃんがシナモン苦手なので、今回は入れませんでした。
5
手前からくるくる巻いていき、4コにカット。アルミのマドレーヌ型にサラダ油を塗っておく。カットした生地をのせる。2次発酵開始!
6
2次発酵が終わったら、ドリール後、180℃のオーブンで様子を見ながら15分くらい焼く。(焼き時間は各ご家庭で調節してください)焼き上がり後、3のときの煮汁をかけ、冷ます。冷めたらアイシングをして完成~🙋
みんなの投稿 (1)
子どもたちのおやつ用にあま~い
りんごレーズンパンを焼きました🍎♬*

息子くん、今朝まだアイシングする前
のをしれっと1コつまみ食い 笑

娘ちゃんには、部活のお弁当といっ
しょに持たせました♡

娘ちゃん、部活の後にお友だちと
図書館で閉館時間までお勉強してくるので、
帰宅するのはいつも夜8時ごろー。

今年は、何だかわたし的には夏休み感が
あまりありません。

去年は受験生で家に居ることが多かったから、余計にそう感じるのかも。

息子くんも学生終わっちゃったし…。

何だかちょっぴり、寂しいナー
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