• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 70

5分で完成!作り置きOKネギきんぴら

みんなの投稿 (1)
太めのネギを用意し、3~4センチにカットし切り込みを入れておく

切り込みは、味をしみやすくする為と食べた時にネギの中だけがぴゅーっと飛び出すのを防ぐ為です


熱したフライパンに、ごま油とオリーブオイル、鷹の爪、ネギをキツネ色に焼いていく

合わせ調味料
砂糖1、みりん1、醤油2、酢2

調味料入れて完成!

ネギが、あっという間になくなります

これからは、ネギが美味しい季節(・∀・)

大量に作って、常備菜にもおすすめ♪♪



#簡単・スピード #おやさい