• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/06
  • 88

ココナッツ油で焼いた凍りこんにゃくのステーキ

みんなの投稿 (1)
こんにゃくを凍らせ、自然解凍

お好みの厚さ大きさに切り、水気をよく絞る

ココナッツ油、生姜、ネギ、

テンメイジャン、赤ワイン、焼き肉のたれ

テンメイジャンは焼き肉をたれと間違えて(^。^;)入れました…が、結果コクが出てます。甘めになるので、醤油や豆板醤などを足しても良いかもです


天候の影響で野菜高いので、しっかり青い部分も使いました

初めて作りましたが、食感が不思議♪
癖になるかも?! #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく