• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/18
  • 26

トマトと茗荷のさっぱり夏トンテキ

みんなの投稿 (1)
豚ロースに繊維を断ち切るように切りみを入れて、自家製塩麹につけておく。

※自家製塩麹、8/2アップしてます


肉を早めに冷蔵庫からだし、フライパンでやく。片面に粗挽き胡椒を少量、焼き色ついたらざく切りトマト、バルサミコ、赤ワインを入れる。
お好みで、お休み前ならニンニクを入れてもよろしいかと…
今回は、あえて入れてません。


最後に、茗荷を入れて肉のみ皿に盛る!

フライパンに、少量の醤油を入れて煮詰めて肉にかけて完成!

緑のは、茹でたおかひじき
肉の下には、茹でたもやし

思いつきで適当です…

茗荷でさっぱり食べれたので、タイトルにさっぱりを付け加えました~ #スタミナ・ボリューム #お肉