SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
のですが、具だけが余ってしまい
ました~
ハンパに余った具、どーしよ…❔❔❔
・・・・・・💡
いつだったか、TVのお料理番組(キュー
ピー3分クッキング)で見た『油揚げ
ぎょうざ』のレシピを参考に、余った
具を油揚げに詰めてフライパンで焼き
ました( ˶´∀`˵ )🎵
☆☆☆……☆☆☆……☆☆☆……
☆余った具には片栗粉を加え混ぜ合わせ
ておきます。
☆キッチンペーパーで油揚げの油を軽く
拭き取り、油揚げの長辺の1辺に包丁を
入れ、袋状に開き中に具を詰めます。
☆具を詰めた油揚げをフライパンに並べたら、
1cupのお水を入れ、蓋をして蒸し焼き
に…。水分が飛んだら、蓋を取り両面を
こんがり焼いて完成デス~
とってもジューシーで美味しかったデス~
また、やってみよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)♡