SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
という意味だそうです。
…とレシピ本に書いてあり
ました(笑)
サクサクと軽い食感でいくらでも
食べれちゃいそうです(*^o^*)♪
•*¨*•.¸¸レシピ•*¨*•.¸¸
(約30枚くらい分)
*ボウルに室温に戻したバター
(食塩不使用.50g)とグラニュー
糖(大さじ2)を入れ泡立て器ですり
混ぜます。
*卵白(1コ分)を少しずつ加えて
混ぜHM(50g)を入れなめらかに
なるまで混ぜます。
*クッキングシートを敷いた天板に
スプーンで生地を適量ずつ落として
直径6cmくらいの円形に薄く広げ
ます。
スプーンの背を使いできるだけ均一
に生地をのばします。
*170℃に予熱したオーブンで10分
ほど焼き、生地がまだ熱くて柔らかい
うちに麺棒などに巻きつけくるんと
カールさせたら完成です♡
#おかし・デザート