• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 74

チュイルクッキー*•.¸¸♪

みんなの投稿 (1)
チュイルってフランス語で「瓦」
という意味だそうです。

…とレシピ本に書いてあり
ました(笑)

サクサクと軽い食感でいくらでも
食べれちゃいそうです(*^o^*)♪

•*¨*•.¸¸レシピ•*¨*•.¸¸
(約30枚くらい分)

*ボウルに室温に戻したバター
(食塩不使用.50g)とグラニュー
糖(大さじ2)を入れ泡立て器ですり
混ぜます。

*卵白(1コ分)を少しずつ加えて
混ぜHM(50g)を入れなめらかに
なるまで混ぜます。

*クッキングシートを敷いた天板に
スプーンで生地を適量ずつ落として
直径6cmくらいの円形に薄く広げ
ます。
スプーンの背を使いできるだけ均一
に生地をのばします。

*170℃に予熱したオーブンで10分
ほど焼き、生地がまだ熱くて柔らかい
うちに麺棒などに巻きつけくるんと
カールさせたら完成です♡


#おかし・デザート