• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/30
  • 185

千枚漬け✨✨✨

レシピ
材料・調味料
お酢(すし酢)半々
120g
砂糖
60g
全体の3%
昆布
5㎝から10
柚子
適量
作り方
1
スライサーで薄く切る♪( ´▽`)🌸塩を全体に回しかけ、水気が出るまで待ち、絞る。かぶら以外の材料を入れて、最後にかぶらの水気を切り、入れて終わり。次の日から、食べられる🎶3ヶ月保存可能とのこと♪
2
柚子はちみつ✨✨✨氷砂糖ないから、はちみつ漬けにしたょ✨✨✨ありがとう❤️
3
種を焼酎につけて*・゜゚・*:.。..。.:*・':.。. .。.:*・゜゚・*かさかさした手や足につけると、つるつるに✨✨✨
みんなの投稿 (1)
柚子茶がつくれると聞きっっ
さっそくtry✨✨✨
皮は、柚子茶🎶
果汁は、美容の為に飲みます♪
種も活用✨✨✨
捨てる所のない貴重な物だわ。
知らなかった〜🎶
今まで、人にお願いしてたから、種だけ取って、ほとんど捨てるか、友達にあげてました。
初のお漬け物♪( ´▽`)🌸
毎年、友達か母親に作って貰っていたのですが、今年から、ちゃんと自分でやろうと決意!!
自分で食べるだけだから、綺麗に作ろうとしなくてもいいので、ジップロックで作りました*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
1日漬けただけだけど、本当、簡単で美味しい🎶
作って良かった❤️
赤かぶら2つ、白かぶら2つ漬けました。
Fumiちゃん♪( ´▽`)🌸
柚子茶が作れるの教えてくれて、ありがとうございます❤️
柚子茶の瓶じゃ、なんか、私のは、可愛いくないから、お漬け物で投稿させてね❤️