• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/30
  • 148

お豆さんの黒豆入り抹茶パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒豆以外をホームベーカリーにセットする。一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れる。
2
ガス抜きベンチタイム15分。
3
粉を振って麺棒で長方形に伸ばす。黒豆散らす。手前からくるくる巻いてしっかり閉じる。
4
スケッパーで8分割。アルミカップに乗せる。オーブン35度で二次発酵。60分でした。
5
180度オーブンで13分焼く。5分前にアルミホイルかぶせました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(^^)
今日は学校がお休みだったので朝活出来ました!
洗濯3回、粗大ゴミ出し、クリーニング出し、パンも焼けました(^^)v
今日のパンは黒豆抹茶パンです!ふじっ子のお豆さん大好きなんです♡抹茶生地によく合います!
焼き立てをどうぞ〜
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ