• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/13
  • 242

母の日に小豆と抹茶の水羊羹♡

レシピ
材料・調味料
500g
粉寒天
4g
きび砂糖
大さじ2
小豆缶
190g
きび砂糖
大さじ2
抹茶
お好みの濃さで
飾り用粒餡
2×8粒取って置く
いっぱい
作り方
1
小鍋に水と粉寒天入れて混ぜながら沸騰させる。沸騰したら火を弱めて2分温める。
2
ボウル2つに分ける。一つにきび砂糖と餡子入れて混ぜる。ミニカップに入れ分ける。
3
もう一つにきび砂糖入れて溶かし少量の水で溶かした抹茶を入れてよく混ぜる。
4
小豆寒天が固まり始めたら抹茶寒天を入れ分ける。固まり始めたら粒餡を飾って冷蔵庫に入れて冷やす。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は母の日ですね!
粒餡が大好きな母に小豆と抹茶の水羊羹を作りました♡簡単に出来ちゃうので愛をいっぱい注ぎました^_^;
夕飯と一緒に持って行こうと思います(^^)v

今日は長男はデート次男はバイト三男は中間テスト前の勉強があるので母の日はスルーかな...3人が何もなかった事はないので後日一人くらいは何かあるかな?と
期待してます 笑
何もなかったらペコ友さんに泣きつきます(>_<)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ