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  • 2018/02/08
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クッキー型で楽しいおうちメロンパン♡

レシピ
作り方
1
パン生地材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
その間にクッキー生地を作る。柔らかくしたバターにグラニュー糖少しずつ加えて混ぜる。溶き卵少しずつ加えて混ぜる。
3
粉類を振るいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
ラップの上に乗せて棒状にして冷凍庫に20分入れる。
5
8分割して丸めてラップに挟んで麺棒で広げる。クッキー型で抜いてラップに包んで冷蔵庫で待機。
6
パン生地一次発酵が終わったらガス抜き8分割。ベンチタイム15分。
7
綺麗に丸めてクッキー生地被せて整える。グラニュー糖ふる。
8
オーブン30度で2倍まで二次発酵。今回は55分でした。
9
180度に余熱したオーブンで13分焼く。5分前にホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はメロンパンを作りました!
パン生地はコーヒー風味でクッキー生地には抹茶を
入れて...色々なクッキー型を使って遊んじゃいました
^_^;おうちで作ると楽しいですね(^^)v
コーヒーと抹茶でどんな味になるか食べてみて下さいね〜♡ 笑

今日は持久走本番の日でお弁当なしでした!
お昼は友達と食べて何かアニメのショーを見に行くと
行ってました^_^;ドームシティでイベント中かな?
よく分かりません(>_<)
とにかくお弁当がいらないと気が楽でパンを焼く時間もあって嬉しくなっちゃいま〜すヽ(´▽`)/ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ