• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/08
  • 104

コーヒー風味のバターロール♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜きして11分割。綺麗に丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で楕円形に伸ばして上部左右を中央に向けて折り半分に閉じる。手でコロコロしながら生地を伸ばしてしずく型に成形。幅のある方からクルクル巻く。
4
閉じ目を下にして並べオーブン35度で40分。二次発酵。
5
ドリールしてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
コーヒー風味のバターロール焼きました!
パン生地にコーヒーを入れると良い香りがしますね〜!幸せヽ(´▽`)/
今回はきび砂糖にブラウンシュガーをプラスしたので
甘いコーヒー味に!お子ちゃまにも食べられます♡
成形もミニサイズ!焼き立てをパクパク食べて下さいね(^_−)−☆
今日は長男デート、次男教習所&バイト、三男市民大会
みんな忙しそう^_^;
朝活終わったから午後はゆっくりします(^-^)v #休日に作りたいとっておきスイーツネタ