• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/25
  • 88

ピーマン春雨

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
緑豆春雨
40g
合挽き肉(我が家は豚挽き肉)
80g
赤唐辛子
1本
ごま油orサラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
日本酒
大さじ1
作り方
1
ピーマンは太めの千切り赤唐辛子は種を取り小口切り緑豆春雨は固めに戻して食べやすい長さに切る
2
フライパンに油を熱して赤唐辛子・挽き肉を炒める続いてピーマンも炒める
3
緑豆春雨を入れてサッと炒め、醤油・日本酒を加えて煽りながら炒める
4
完成〜♡
みんなの投稿 (1)
旦那さんが大すきなピーマン春雨を作りました♪
スノウさん(クックパッド)のレシピです
写真の量で2人分なので旦那さんがもりもり食べたい時は倍量作ります(○´U`○)

いつもごちそうさまです♡