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  • 2017/09/06
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栗の渋皮煮のパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
バターと卵は常温にしておく。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2
オーブン170度に予熱。栗の渋皮煮は半分に切っておく。
3
ボウルにバター入れハンドミキサーでクリーム状になるまで練る。
4
ブラウンシュガー加えふんわりするまでよく混ぜる。
5
ほぐした卵少しずつ加え混ぜその都度しっかり混ぜ合わせる。
6
ふるった粉類1/3加えてゴムベラでさっくり混ぜる。ラム酒加えて更に混ぜる。
7
残りの粉類加え混ぜ粉気がなくなるまでゴムベラでさっくり混ぜる。
8
型に1/3入れ平らにする。栗の渋皮煮を半量満遍なく並べる。生地1/3量入れ残りの栗並べる。残りの生地上に入れて表面平らにする。
9
170度オーブンで10分焼いたら一度取り出して真ん中にナイフで1本切り込みを入れる。オーブンに戻して更に40分焼く。竹串に濡れた生地が付いて来なければ焼き上がり。
10
型から外して冷ます。ラップに包んで一晩冷蔵庫で休ませるとしっとりします。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は久しぶりにパウンドケーキを焼きました!
2週間前くらいにcuoca_officialさんの栗の渋皮煮の
パウンドケーキを見て作りたいと思いました♡
それから少しずつ材料を用意して今日やっと作る事が出来ました!甘さが丁度良くて栗がいっぱい入っていてとっても美味しいです!リピ決定! 笑
良かったら遊びに来て下さいね!
コーヒー淹れてお待ちしています(^_−)−☆
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ