• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/01
  • 73

リクエストあり!コーンパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーン以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
手粉を付けて水気を拭いたコーンを混ぜる。
3
ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
4
綺麗に丸め直してオーブンシート敷いた天板に並べる。35度で50分二次発酵。
5
200度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はお兄ちゃんのリクエストでコーンパンを焼きました!つぶつぶコーンの食感と甘さがたまりません!理系の大学に通っているお兄ちゃん、試験2日目の今日は超難関の数学らしく昨日は遅くまで勉強していました^_^;上手くいくといいね⤴︎

今日は三男が合宿から帰って来ます!
3泊4日意外と早かった^_^;
疲れた顔して帰って来るだろうな〜
洗濯物のお土産も(>_<)
今夜はゆっくり休んでね♡