• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 95

ビスケット

みんなの投稿 (1)
クックパッドでみつけた あっこりんママさんのレシピでビスケットを作りました♫

なんとフードプロセッサーで簡単にできちゃうそうです!

出来立てサクサク♫中はフワフワ♫で最高ですよー♡
とってもおいしかったです٩꒰。•◡•。꒱۶♡

メープルシロップがなかったのでジャムでいただきました♫

ごちそうさまでした♡


*作り方*

オーブンを200度に予熱(電子オーブンは230度)

薄力粉 100g 強力粉 150g バターかマーガリン 70g ベーキングパウダー 1と1/2 塩ひとつまみ ハチミツ 小さじ1 をフードプロセッサーに入れてサラサラになるまで回す

牛乳 130cc を3回に分けて入れる
まとまったらすぐに止める
(こねすぎると腹割れしないので粉っぽいぐらいでOK)

打ち粉をした台に出して厚みが2cmm以上になるように麺棒でのばす

型抜きをして牛乳 大さじ1をハケで塗る

(気温が高い時は冷蔵庫で寝かせると腹割れしやすい)

200度で焼き色を見ながら10〜13分ぐらい焼く

完成♡ #簡単・スピード #おかし・デザート