SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとフードプロセッサーで簡単にできちゃうそうです!
出来立てサクサク♫中はフワフワ♫で最高ですよー♡
とってもおいしかったです٩꒰。•◡•。꒱۶♡
メープルシロップがなかったのでジャムでいただきました♫
ごちそうさまでした♡
*作り方*
オーブンを200度に予熱(電子オーブンは230度)
薄力粉 100g 強力粉 150g バターかマーガリン 70g ベーキングパウダー 1と1/2 塩ひとつまみ ハチミツ 小さじ1 をフードプロセッサーに入れてサラサラになるまで回す
牛乳 130cc を3回に分けて入れる
まとまったらすぐに止める
(こねすぎると腹割れしないので粉っぽいぐらいでOK)
打ち粉をした台に出して厚みが2cmm以上になるように麺棒でのばす
型抜きをして牛乳 大さじ1をハケで塗る
(気温が高い時は冷蔵庫で寝かせると腹割れしやすい)
200度で焼き色を見ながら10〜13分ぐらい焼く
完成♡ #簡単・スピード #おかし・デザート