• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/03
  • 130

苺プリン♡ラズベリーソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかし600wレンジで10秒チンする。
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖入れて温めフツフツとして来たら火を止める。
3
2のゼラチン入れてよく混ぜる。
4
綺麗なボウルに生クリームを入れて軽く泡だて包丁で細かく叩いた苺を混ぜて3と合わせる。
5
苺並べたカップに分け入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
6
鍋に冷凍ラズベリーとグラニュー糖入れて煮てソースにする。茶漉しでこして苺プリンにかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
酸っぱい苺があったので混ぜて簡単あっと言う間に
出来ちゃうプリンを作りました!冷凍庫に余っていたラズベリーもソースにしてかけちゃいました!
苺とラズベリー美味しいよ〜♡
10時のおやつに召し上がれ(^_−)−☆
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ