• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/21
  • 120

シンプルな紅茶シフォンでお祝い♡

レシピ
作り方
1
茶葉にお湯入れて5分置く。茶葉漉して細かくする。冷まして置く。
2
綺麗なボウルに卵白入れてきび砂糖3回に分けて入れメレンゲ作る。
3
違うボウルに卵黄入れ紅茶液少しずつ加えてよく混ぜる。サラダ油入れてよく混ぜ茶葉も入れてよく混ぜる。
4
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れてよく混ぜる。
5
卵黄のボウルにメレンゲを3回に分けて入れ混ぜ合わせる。
6
型に流し入れ軽くトンして竹串でくるり。生地を周りに貼り付けるようにならす。
7
180度オーブンで30分焼く。逆さにして冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は三男のお誕生日!
リクエストに答えてシンプルな紅茶シフォンケーキを
焼きましたp(^_^)q
ほんとはデコりたいけどシンプル希望なので我慢します^_^;
4時間授業に部活があって帰宅は夜7時頃って言ってたな〜!宅配ピザ取って待ってるね(^_−)−☆
急に彼女と出掛けることになったらどうしよう?
ないない💦心配性の母です😆 笑