• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/10
  • 582

紅茶葉香るパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
バター(常温)
90g
きび砂糖
70g
(常温)
2個
ラム酒
少量
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
紅茶葉
大さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
1
ボウルにバター入れて混ぜる。きび砂糖加えてよく混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加えてその都度しっかり混ぜる。ラム酒加える。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。熱湯に浸しておいた紅茶葉も入れてよく混ぜる。
4
クッキングシート敷いた型に入れて平らにする。トントンして空気抜く。
5
170度オーブンで40分湯煎焼きする。焼きあがったら一度トンと落とす。
6
粗熱取れたら濃い紅茶液に粉砂糖混ぜたものでアイシングして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
紅茶のケーキが食べたくなってスイーツ久しぶりに
作りました!
アールグレイの茶葉をたっぷり入れて焼いてから更に粉砂糖に紅茶液を加えたものでアイシング♡
W紅茶ケーキです^_^;
紅茶の香り届くかな〜?
お祝い投稿してくれたペコ友さん方にお返しが出来て
いないのが気掛かりだったので是非紅茶ケーキを食べて下さい♡エアーでごめんね⤵︎
セカンドオピニオンが思った以上に時間が掛かり今週やっと予約が取れそうです💦ご心配掛けてすみません
納得してからオペしたいのであと少し頑張ります✊✨ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ