• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/04
  • 129

【角食部 7月】カフェオレチョコ角食♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして生地作る。バターは7分後に投入。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばしてチョコチップ散らし三つ折りにする。更に麺棒で伸ばしチョコチップ散らしクルクル丸めて閉じる。
4
バター塗った型に入れてオーブン40度で75分発酵させる。(様子見て下さい)
5
蓋をして200度オーブンで30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
最近パン焼く回数が減っています^_^;
時間がないのと暑い日は発酵時間が難しいので...
でも角食部だけは外せません♡7月はboysのリクエストに答えてカフェオレチョコ角食にしました!
これはもう間違いない美味しさ⤴︎
boysもペロッと完食です!
✼Bǝё-n✼さん今回はみんなが大好きな味で勝負しました!(角食は自分との戦いだ〜by menchan^_^;)
7月もよろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
もぐもぐ! (1)