• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/21
  • 70

梅でサッパリ〜 炊き込みご飯 (^-^)♪

レシピ
材料・調味料
3合
めんつゆ(3倍のもの)
大さじ2半
ごま油
小さじ2
(めんつゆ、ごま油を入れてから)
3合のメモリまで
豚肉
適量
梅肉
適量
人参
適量
しめじ
適量
作り方
1
(覚え書き)今回は梅干し4個で種を取り除き 叩いて炊飯器に入れ 一緒に炊き込みました。より 梅干し感を出すためにあとのせでも。仕上げに小ねぎをのせましたが大葉の千切りでも合いそう〜♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。