• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/01
  • 54

茄子と鶏肉の照り焼き (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも(食べやすい大きさに切る)
1枚
茄子(2cmくらいの輪切りに切る)
2本
片栗粉
適量
醤油
大2
みりん
大1
大1
てん菜糖
大2
小ねぎ
適量
炒りごま
適量
作り方
1
フライパンに油をしいて茄子を両面焼いて火を通し一旦取り出す。
2
茄子を焼いている間に鶏肉に片栗粉を薄くまぶしておく。☆の調味料を合わせて混ぜおく。
3
フライパンに油をしいて 片栗粉をまぶした鶏肉を焼いて、中まで火が通ったら茄子を戻し入れ ☆の調味料を入れて絡めとろみが出たら 出来上がり♪お皿に盛り付けたら仕上げに小ねぎと炒りごまを散らす。
4
(覚え書き)今回は甘めの仕上がりだったのでてん菜糖は少なめでも。☆の調味料に生姜のすりおろしを加えても美味しいです♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。