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  • 2017/09/22
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蒸し鶏と大葉たっぷりな梅みそ (^-^)♡‼︎

みんなの投稿 (1)
パサパサになりがちな鶏胸肉でも ほんの
ひと手間で 柔らか しっとり〜♡‼︎
梅みそで美味しく食べました😊👌

(覚え書き)
☆鶏胸肉の皮、脂肪、スジなどは取り除き
厚い所は切り込みを入れて開き 火が通り
やすい様に厚さを均一にして フォークで
両面ブスブス刺して酒を振る。

☆をフライパンにのせ、水50mlくらいを
回しかけ 中火で火をつけ 水が沸騰したら
弱火にして蓋をして10分前後 蒸し焼きに
して中まで火を通す(途中 水が無くなりそう
なら足す)

味噌 大2、大葉(千切り) 5枚、はちみつ 大1と1/2
梅干し(種を取って細かく包丁でたたく)1コ
すり胡麻白 小2 を合わせて良く混ぜて梅みそを
作る。

蒸し焼きにした肉を食べやすい大きさに切り
皿に盛ったら 大葉の千切りと糸唐辛子をのせ
食べる時に梅みそをつける♪