• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 179

ココナッツオイルでバナナケーキ〜黒蜜かけ♡

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル
大さじ2
きび砂糖
大さじ3
30g
バナナ
60g
レモン汁
少々
ラム酒
少々
ホットケーキミックス
60g
黒蜜
好きなだけ♡
作り方
1
①ココナッツオイルときび砂糖をよく混ぜる。
2
②溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
3
③バナナをフォークでつぶしレモン汁とラム酒を少量加えて混ぜる。
4
④ ②に③を入れて混ぜ合わせる。
5
⑤ふるったホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
⑥オーブン170度で30分焼く。
7
⑦切り分けて好きなだけ黒蜜をかけて下さいね〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
まだboys寝てます^_^;
なのでキッチン一人占め〜!
今日のおやつはココナッツオイル入りバナナケーキを作りました♡バナナが完熟ではなかったので甘さ控えめ〜で黒蜜かけてみたら
めっちゃ合う!ぜひぜひ試食に来て下さいね
(*^o^*)/~ #お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート