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  • 2015/04/18
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【美活HS】白滝入りピーマンの肉詰め♡

レシピ
材料・調味料
ピーマン
大4個
玉ねぎ
小1/2
白滝
100g
豚ひき肉
250g
しめじ
1袋
みりん
適量
醤油
適量
少量
塩胡椒
適量
作り方
1
①ピーマン洗って半分にカットして水気を拭く。
2
②白滝細かく刻んで茹でておく。
3
③玉ねぎみじん切りにしレンジで1分チンして冷まし水気を取る。
4
④ピーマンに小麦粉まぶし具を詰める。
5
⑤フライパンにホイル敷きピーマン肉詰めを並べて焼く。みりんと醤油加え弱火にして蓋をする。
6
⑥5分くらいしたら蓋を取りピーマンの肉詰めを取り出す。
7
⑦フライパンに残った汁に水を少し足ししめじを入れる。塩胡椒、みりん、醤油で味付けし好みの味になったら水溶き片栗粉でとろみ付ける。
8
⑧皿に盛り付けしめじのソースを掛けたら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
美活HS楽しんで3品目です^_^;
いつものピーマンの肉詰めの具に白滝を
入れてみました!細かく刻んだので白滝が
入ってるって分からないかも!知らないうちに痩せちゃう( ´艸`)
しめじのあんかけも良い感じ♡
ノンオイルで更にヘルシーです!
ぜひ食べに来て下さいね(^_-)☆ #低カロリー・ヘルシー #おやさい