• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 221

グ○コの茶葉が薫る濃厚抹茶クッキー♡

レシピ
材料・調味料
無塩バター(マーガリン)
100g
きび砂糖
65g
牛乳
20ml
薄力粉
190g
抹茶
12g
ローストカシューナッツ
40g
作り方
1
①バターをマヨネーズ状に混ぜる。
2
②きび砂糖加えよく混ぜる。
3
③牛乳も加えてよく混ぜる。
4
④振るった薄力粉と抹茶を一気に入れてヘラで切るように混ぜる。
5
⑤ナッツ入れて混ぜる。
6
⑥ラップの上でまとめ2cm×2cmの長方形にして30分冷凍庫で冷やす。
7
⑦包丁で1cmくらいにカットしてクッキングシートを敷いたオーブンで170度で20分焼く。焦げそうだったら途中でホイルかぶせる。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
明日はホワイトデーですね!
次男に手作りでお返ししたいから自分で
作ったみたいに少し下手に作って!
なんてわがままなお願いされました(^▽^;)
グリコの新作美味しかったのでそれっぽく
作ってみたけどちょっと色濃過ぎた〜
大人な感じになりました♡ #おもてなし #おかし・デザート