• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/10
  • 1,288

ワインに合う合う♡週末にシメサバポテトサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
人参
1/3本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
シメサバ
1枚
コショウ
少々
小さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
すりごま(白)
適量
わさび醤油(お好みで)
小さじ1
作り方
1
ジャガイモは茹でるか耐熱容器でレンチン熱いうちに潰し、◯の調味料を混ぜる
2
玉ねぎは薄くスライスして分量外の塩を振り軽く揉んで水気を絞っておく
3
きゅうりは薄切りに人参はピーラーで薄い削ぎ切りに
4
調味料を混ぜて粗熱が取れたジャガイモに野菜を混ぜマヨネーズとすりごまを混ぜ薄切りにしたシメサバをさらに混ぜお好みでわさび醤油を加える
5
パンを薄く伸ばしトースターでカリカリに焼いて添えています塩気の少ないクラッカー類に乗せると合いますよ❤️
6
パンにバターにポテサラ♬お休みの日のブランチにも家呑みにもぴったり♬白ワインか冷酒かしらね(^_−)
7
思わぬ美味しさにパクパクが止まりませんよっ( ´͈ ᗨ `͈ )
みんなの投稿 (1)
以前に雑誌で見たシメサバのポテトサラダ♬

これがね、美味しいんです💕
お♡と♡な♡の
ちょっと和風なポテサラですので
ホームパーティーや持ち寄り飲み会に
いいかもぉ〜(*//艸//)

わさび醤油はお好みですが
食べる時にチョイ足しで
わさびか柚子胡椒を乗せて食べても美味しいです♬

だまされてみて〜(^_−)
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ