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  • 2015/09/14
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オレオカボチャの濃厚ケーキ♡めちゃ旨~♪簡単♡

レシピ
材料・調味料
カボチャ
350~400㌘
1個
砂糖
80㌘~
薄力粉
25㌘
生クリーム
200㌘
オレオ
1袋
シナモンシュガー
お好みで♡
作り方
1
型にクッキングシートを敷いてね~♪オレオを袋に入れて砕くよ~♪今回はストロベリ~クリームにしました♡
2
カボチャの皮を剥いて…カボチャを茹でるか&チンするかで柔らかくしてマッシュします…私はレンジが古いのでいつも茹でてます♡
3
ケーキの型に…今回はスリム型にしました~♪オレオを敷いてグラスなどで押し付けて敷きます!冷蔵庫で待機♪
4
マッシュしたカボチャに砂糖&卵を割り入れてハンドミキサーでがーっとしたら…薄力粉入れてがーっ♪その後~少しずつ生クリーム入れて混ぜる~混ぜる!お好みでシナモンパラパラ入れても♡
5
オーブン170℃に予熱したオーブンで50分焼く~焼き色が着くようなら10分前にアルミしてね♪焼き上がりはご家庭のオーブンの様子みてね♪
6
焼き上がり~ふわん~しっとり~♪冷まして1日寝かせるとめちゃしっとり~うま旨ですよ~♪
7
デコは板チョコblack&ホワイトで…ひっくり返すとオレオ~♪今回はストロベリ~クリームを使ったらめちゃカボチャケーキにあってました♡♡♡混ぜるだけ~お好みでシナモン入れるとまた美味しいよ~♪
みんなの投稿 (1)
おっぱよ~ん♡(*≧∪≦*)♡
カボチャ~カボチャ~カボチャのケーキだよ~簡単に混ぜるだけ~♪
ハロウィンも近いもんね~なんか簡単に(о´∪`о)❤
カボチャケーキは…しっとり濃厚が好きな母ちゃん~下にはオレオ敷きました♡
オレオは、ストロベリ~クリームをチョイス
カボチャの濃厚なのにオレオのストロベリ~クリームの酸味があう~♪

家の旦那ゴリオ…甘いのはあまり食べないけどこのカボチャケーキは、めちゃめちゃ食べる~生意気に…これ最高だよ~これだよ!これって…何様よ~って!!!めちゃめちゃ上から目線で(ノ´ε`*)カァ~っ♡
だけど母ちゃん…最高だよは、嬉しいざます~
カボチャケーキだもの…ハロウィンに近づけちゃうよ~♪楽しみ~ハロウィン♪
今回はパウンドケーキ型にしたけど丸型でも可愛いよ~♪
そして~母ちゃん下のオレオは、薄いのより厚めが大好き~♪
幸せ時間~(*≧∪≦*)❤❤❤

お子ちゃまでも作れちゃうケーキだよ♪
子供って混ぜたがるよね~混ぜさせてあげよう~3歳児…までまで←まぜまぜ~って言いながら混ぜてました❤
こんなカボチャ~なケーキも美味しいですよ♪お試しあれぇ~🍀\(^∪^)/🍀


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