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  • 2015/08/24
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祝めんチャン1200珈琲アー乳黒糖キャラメルパウンド♡

レシピ
材料・調味料
インスタントコーヒー
15㌘
純ココアパウダー
5㌘
アーモンドミルク
50㌘
強力粉
50㌘
薄力粉
70㌘
BP
小さじ1強
バター
70㌘
黒糖(三温糖)
60~80㌘
1個
キャラメルチョコチップ
適量
作り方
1
型にオーブンシート敷いておく!●の粉類をふるっておく♪バターをレンジで20秒チン柔らかくしておく!アーモンドミルクをレンジで温めインスタントコーヒー&ココアを溶かしておく!バターをレンジで20秒…柔らかくしておく!!!バターをクリーム状に練り混ぜ黒糖を加えて泡立て器ですりまぜる~♪
2
卵を少しずつ加えて…分離しないようによく混ぜる!そこに…ふるっておいた●粉類をゴムベラでさっくりまぜ♡のコーヒーとアー乳液を混ぜる~しっかり底からね~♪
3
キャラメルチョコチップを好きなだけ~♪混ぜ合わせたら型に流し入れます~♪トントン底を台に打ち付け気泡を抜いたら…
4
ここで私的に楽な割れ目の作り方~トントン気泡を抜いたら表面をならして…真ん中に箸などでスゥーット1本入れて置くと途中で開けずにそのまま焼けちゃいますよ♪オーブン予熱160℃で30~35分焼き上がり~♪
5
焼き上がり~♪ほらぁ~真ん中綺麗でしょ~♪焼き時間はご家庭のオーブンの様子みながらお願いします~♡♡♡
6
コーヒーの香りにアーモンドミルク~黒糖~大人の至福味わって下さい~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
めんちゃん1200投稿♡おめでとう(о´∪`о)❤
1200って…すんごいよ!!!
私…200だよ~(。>д<)笑
そんなめんちゃんに…大人な珈琲&アーモンドミルク&黒糖&キャラメルチョコチップで作るrichなパウンドケーキを焼きました✨🌻✨
ゆっくりまったりしながら大人の至福を楽しんでね(о´∪`о)✨✨✨

めんちゃんのkitchenに行くと…キビ糖や黒糖など体にいい物がよく使われているので…色々な砂糖で作ってみたら…黒糖使うと本当に味に深みが出ました❤

めんちゃん~1200投稿おめでとう~いつも優しく迎えてくれるめんちゃんに母ちゃんは、甘えてしまう…ありがとうだらけです✨🌻✨

たまにはゆっくりまったり大人の至福してください~❤(о´∪`о)❤
いつもありがとう~(*≧∪≦*)✨🌻✨
そして…1200投稿おめでとう~♪
これからもよろしくお願いします❤❤❤
#おもてなし #おかし・デザート