• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/15
  • 414

コンソメいらず♡レンジで5分のポトフとローストポークサンド♡

レシピ
作り方
1
お好きなお野菜とウインナー今日はキャベツ、ジャガイモ、人参芽キャベツ、玉ねぎ、セロリザクザク切って耐熱容器にポン❣
2
お正月に投稿したしっとり鶏の中華風で鶏を茹でたスープをジップロックに入れて冷凍しておいたのでそれを使いました~♬
3
レンジ500wで5分塩、胡椒はスープストックに入っていますがここでお味の調整をします。熱々を温めて置いたスープジャーに入れて置くとお昼にはジャガイモが溶けるくらい柔らかです(^^ゞ
4
この時のスープですよぉ~♡
5
キラキラスープは鶏のいいお出汁が出ています(#^.^#)
6
焼いておいたゴマバンス★
7
ナント!全部5枚仕立て(笑)ボリューミーですね~( ´艸`)ムププ
8
グレービーソースを少しとマスタード♡
9
会社にはこんな風にいれて持って行きます♬
みんなの投稿 (1)
お正月に投稿した
「しっとりやわらかアレンジ自在の茹で鶏の中華風前菜」
この時鶏を茹でた後のスープを
しっかりと冷凍保存しておきましたので
今日はそれを使って簡単にレンジでポトフ~(#^.^#)

コンソメ入れていないのに本当に野菜の甘さが引き立つ
美味しいスープになりました♡

スープジャーは調理出来てしまうくらいの保温力がありますので
レンジで半生くらいでもお昼にはしっかり柔らかくなっています。
レンジで5分いらなかったかもぉ~( ´艸`)ムププ

ジャガイモさんとろっとろでした(笑)

週末の金曜日…
ちょっとボリュームアップランチで追い込みかけまーす❣

いただきまぁ~す(#^.^#) #簡単・スピード #お弁当