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  • 2016/01/07
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米ぬか酵母で加水85%☆黒豆のリュスティック♡

レシピ
作り方
1
常温5時間冷蔵庫発酵18時間
2
一次発酵後の生地
3
黒豆を包んでクッペ成形(笑)
4
二次発酵30℃で1時間半どんどんとベタ~と広がってしまいました~布取りすれば良かったかしら(^^ゞ
5
全くメリメリ感なし@@膨らみも思ったほど上に伸びませんでしたね(>_<)
6
こちらは黒豆なしの断面気泡も小さめ
7
膜はきれいに出来ているのでレシピを見直ししてみます♬
みんなの投稿 (1)
出来立ての米ぬか酵母でブリオッシュを焼きましたが
シンプルなハードパンを焼いてみたくて
長時間発酵の生地を仕込んでみました~♬
残ったおせちの黒豆も( ´艸`)ムププ

加水は85%なので割と扱いやすく
リュスなのにクッペみたいに成形しちゃったorimama(笑)
クープはのーーっぺりと・・・
メキメキ感もほとんどなくて
ちょっと期待とは違いました(^^ゞ

お味の方も感動するほどではなく
これはかなりの改良が必要ですね(>_<)
でも、黒豆が美味しかった~('v'*)

米ぬか酵母で美味しいパンが焼けるまで
研究しまーす(*///▽///*) #見習い #パン・ピザ