• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/02
  • 111

はらこ飯(宮城県亘理町の郷土料理)

みんなの投稿 (1)
今日は、主人が
「絶対に観に行きたいから
一緒に行こう!」
と言っていた、岩手国体。

今年の夏、甲子園を湧かせた、
ベスト8がまた観れる⚾️

高校野球を愛する主人にとっては
かなり魅力的✨

それなのに、それなのに…

いつもは休みの日曜日。
今日に限って仕事になりました(T ^ T)

そんながっかりしている
主人にパワー注入☘

主人の大好きな
【はらこ飯】を作りました😊

宮城県亘理町の郷土料理

鮭の切り身を醤油ベースのタレで煮込み、
はらこ(生のイクラ)を漬け込み、 その後、はらことタレを分け、
はらこは醤油とみりんで漬け込む。
タレで御飯を炊き、
鮭の切り身を混ぜ込み、
はらこをのせます。

この季節しか食べられない郷土料理🍁

味覚で秋を味わう😋

明日から、また1週間、
頑張りましょ💕
もぐもぐ! (1)