• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/24
  • 204

甘い誘惑❤ゴッドファーザーが愛したイタリアンドルチェ❤

レシピ
作り方
1
粉類とお砂糖を混ぜ空気を含ませるように混ぜる
2
卵黄、ラード、オリーブオイルを加えさっくりと混ぜてひとかたまりになったらココアを振り入れマーブルになるように捏ねてひとつにまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす
3
寝かしている間に型を作りますクッキングペーパーを丸めて両側をホチキスで止めて筒状に
4
アルミホイルを巻いて完成
5
寝かして置いた生地を延ばし長方形にする
6
筒状の型に巻き卵白をつけてきゅっと押さえこのまま油で揚げます
7
180℃に熱した油で表面を揚げて一度ペーパーに取り型をはずして再度中までしっかりサクッとなるまで揚げますお味見用のちびっこも浮いてます(笑)
8
完全に冷めたらリコッタチーズ、お砂糖、生クリームお好みによってリキュールを加えたチーズクリームを両側から絞り込みドライフルーツを飾って上から粉砂糖を振って完成です。ドライフルーツが苦手な方はチョコを削った物やナッツでも美味しいですよ❤
9
手で持って食べるのがお作法!?ツンpapa~あ~ん❤
10
おいちい?(*///▽///*)ゞボッ 聖なる夜の大人Xmas❤
みんなの投稿 (1)
ツンpapa~♬

Merry X'mas〜。:°ஐ♡*
そして〜
お誕生日おめでとうございます❤
Xmasがお誕生日のツンpapa

ちょっといやらしい事も言っちゃうツンpapaだけれど~
その心の中はとってもとっても優しさに溢れたツンpapa♬

昨年末、お休みになった途端に
orimamaったらインフルエンザになってしまって
全ての予定をキャンセル…

お孫くんたちに来てもらう事も~
実家へ行くことも出来ず
ただひたすら嵐のようなインフルが去るのを
ベッドの中で寒さに震えながら耐えておりました。

でもね、ペコリからツンpapaが
ずっとずっと励ましてくれていたの❤

本当にひとりじゃない気がして心強かったわ(#^.^#)

普段でもツンpapaはお子さま達のお弁当を作り
お仕事終わればお買いものして晩御飯も作り
お休みの日の朝は、ご家族が起きる前に起きて
モーニングまで作ってしまう(^_-)-☆

本当に奥さま思いで、ご家族を愛す
心優しきだんなさま(*///▽///*)ゞ

出来る事ならツンpapaのクローンが本気で欲しいと思う
orimamaなのです~(笑)

今年、念願の!?新居を構えたツンpapa~
愛するご家族とともに素敵なXmas…
そして新年をお迎えくださいね❤

大好きなツンpapa♬
これからもどうぞよろしくお願い致します^_-♡

リアではご家庭のある方とは
お食事もご一緒しない主義のorimama
でも~
ペコリではこうして仲良くお食事できるわねっ( ´艸`)


あ❣
みなさまのキッチンであまり過激な発言はダメよぉ~
誤解されちゃうからっ(笑)

orimama❤


※このレシピはゴッドファーザーが愛した
イタリア・シチリア地方のカンノーリと言う
ペストリーデザート❤
こちらを参考にちょっとアレンジして作ってみました~♬
本当にサックサクの生地とチーズクリームが
やみ付きになってしまう美味しさです゚*・:.(*///∇///*).:・*゚

http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/29.html

とっても簡単で美味しかったので
是非作ってみてくださいね(#^.^#)
#世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)