• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 151

十五穀入りミニバゲットでホットドッグランチ♡

レシピ
作り方
1
ホットドッグ用中心に軽くクープ~パッカーンしなくて良いので気が楽~(笑)
2
焼き上がりはこんな感じに♬真ん中を切ってウインナー3本挟みますよぉ~❣
3
こちらは朝食用の少し大きいバゲット★クープ2本入れましたがおそろしいほどの爆裂ぶりに真夜中のキッチンでバゲットに話しかけてしまったorimamaなのでした~(^_-)-☆なんと言ったかはご想像にお任せ致します♡
4
中はこんな感じ~ロデヴさまと違って気泡は目指さずクラムはふわふわっと♬会社のオーブントースターで焼いてから食べたので美味しかったですよ~♡
みんなの投稿 (1)
今、いらして下さったあなた…

帰っちゃダメですよぉ~
間違えではないです❣
ここはちゃんとorimamaキッチンですから~っ(^_-)

ちょっといつもと雰囲気が違いますものねっ( ´艸`)

「恋の駆け引き」だなんて普段姑息?な手は使いませんが…
昨夜はロデヴさまを放置して「別のお方」と
おデートしておりました(*///▽///*)

軽めのホットドッグが食べたくなって
レーズン酵母と十五穀で焼いてみました~

先日買った新しいお粉…金沢大地(有機)を使用。
このお粉…
なぜかcocoaさんの言う所のパラリラパラリラ♬系!?
おそろしく暴走致します~

私の手には負えないくらいのヤンチャさん(笑)
クラストバリバリでございます~♡

でも中はもっちりふわふわ(*^_^*)
パンの塩味と十五穀の風味を味わいたかったので
ウインナーは塩コショウのみですよっ(*^^)v

サラスパをお伴に~

いただきまぁ~す(*^_^*) #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #お弁当