• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/29
  • 301

柴漬けの漬けもんしらすご飯と彫刻刀ラディッシュ♡

レシピ
作り方
1
100均の5本セットの彫刻刀です~(^^ゞV字を使用します。
2
側面から軽く刃を入れ中央に向かって削ります
3
6ヵ所外側から中央に向かって削りました~♬
4
花びらの間から更に下を6ヵ所削りますこれで一番簡単な飾り切りが完成です(^^ゞorimamaでも1分かかりませんよぉ~(^_-)-☆
5
もうひとつは中央の花びらまでは一緒でその下に三角の切れ目を入れますナイフでも平型の彫刻刀でも❣薄く削いで先を持ち上げて開きます
6
2種類完成しました~ごま油とお塩の瓶に入れて保存します♬
7
今日のお漬けもんごはん♡しらす、大葉、柴漬け、かつおぶし~粉末の昆布だしを入れて混ぜます。
8
中央におかず盛り~(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
今日もまたペコリは不具合が続いていますね~

みなさんご自分がペコリをしても反映されず
気にされている方も多いですよね。。。
わざわざご挨拶に来てくださる方…
本当にありがとうございますm(__)m

みなさんが認知していらっしゃる事ですので
もうしばらく様子を見て復旧を待ちたいと思います。

私にとってペコリは日々の記録と
みなさまとお話しできる大切な場♡

変わらず投稿していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します(#^.^#)

※orimamaのラディッシュどうなってるのぉ~?と
またまたご質問を頂きましたので
本当にテキトーでお恥ずかしいのですが
ちょこっと載せてみました~(^^ゞ

カービングされている方が見たら
オイオイ!と突っ込みが入るのではないかと
内心ひやひや、びくびくしながらでございますぅ~(^^ゞ
どうぞ温かい目で見てやってくださいませm(__)m
今日のお弁当は中央におかずを盛り盛り~( ´艸`)ムププ

漬けもんしらすごはん
たい焼き蒸し卵
焼鮭
きんぴら
フランクフルトソテー
飾りかまぼこ
ラッディッシュのナムル風
プチトマト
お花人参

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当