• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/19
  • 227

サッパリ🍅トマトソースのポークソテー🍅

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
6枚
胡椒薄力粉
適量
トマト(小)
一個
玉ねぎ
1/4個
醤油みりん
各大さじ2
砂糖or蜂蜜
小さじ2
お酢
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
お肉に塩胡椒をパラパラと♪薄力粉を軽くまぶして弱火でゆっくり焼いていきます♪
2
トマトと玉ねぎはみじん切り♪
3
お肉が焼けてきたら、トマトと玉ねぎ、★の調味料を入れてフツフツさせます♪
4
ソースがお肉に絡まってきたらお肉はお皿に盛り付けて
5
ソースを煮詰めていく✨味見して塩胡椒で味を整えてお肉の上にかけて完成〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ブラックペッパー多めでも美味しいです!!
6
朝6時の夜ご飯((( *´꒳`* )))♪
みんなの投稿 (1)
最近お腹いっぱいになるのが早い??
というかデザートは入るのですがね((( *´꒳`* )))

お肉1人3枚とかなのですが、一枚でご馳走さま〜
夫にあげちゃう✨
玄米&雑穀米は緩めに炊いたのを90g
お味噌汁
他のおかずを食べる余裕もなく💦

お昼は作ったパンを薄く切ったやつ一枚

夜はバナナとヨーグルト

なんかこれではいけない気がする(´;д;`)💦