• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/07
  • 124

あと一品‼️ジャガイモさつま揚げコチュ照り焼き

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大一個
さつま揚げ
3枚
◼️合わせ調味料◼️
みりん
各大さじ1
醤油
大さじ1.5
お水
大さじ2くらい
ダシダコチュジャン砂糖
各小さじ1
ニンニクチューブ
5センチくらい
胡麻
お好み
作り方
1
じゃがさんはこのサイズ使いました((( *´꒳`* )))
2
調味料は合わせておく✨コチュジャンは小さじ1より多くても◎味見して調整してみてね
3
ジャガイモは、食べやすいサイズに切ったら油を馴染ませたフライパンで蓋をして弱火で焼きます♪その後表面コンガリさせまーす
4
さつま揚げも食べやすいサイズに切ったらジャガイモと一緒に炒める
5
調味料を入れて軽く煮てく‼️ジャガイモが固いようならお水足してね♪
6
このくらいまで煮詰める♪胡麻を入れて完成✨
7
甘辛くて美味しいŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
思いつきで作った残り物の組み合わせレシピ(*´﹃`*)