SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュークリームのカスタードクリーム編。
シューはフランス語でキャベツ。
シュークリームは、本当はシュー・ア・ラ・クレームって名前。フランスのお菓子です。
私自身、もともとクリームパンとか、あんまり好きじゃなかったのですが、最近おいしく感じるようになりました。甘すぎるのが苦手で、少しゆるいぐらいのクリームが好きです♡
カスタードクリームの作り方は、とても簡単(*´▽`*)ノ))
ポイントは、薄力粉が入った後の生地を火にかける時に、焦げないようにすること…ぐらいかなぁ。
みるみるうちに液体から固まっていくのが楽しい作業です(p*'v`*q)
手作りは本当においしいですね。だからといって、味見しようとすると、火傷をするので注意です(◉▱◉;)/アワワ
火傷しそうになりました、わたくし。
食いしん坊だから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
カスタードクリームは、食材の味がそのまま出るから、卵買う時には、奮発しちゃいます〜‼︎₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*