• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/30
  • 113

抹茶とあんこのねじねじパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
きび砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1 と1/2
バター
30g
大さじ1
100ml
粒あん
50〜70g適量!
栗あん
100g適量!
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ(p*'v`*q)4分割してベンチタイム♡10分この間に、レンジフードと壁をふきふき╭( ′ꈊੁ‵ )و
2
2つは、抹茶を練り込み(p*'v`*q)綴じ目を上にして、麺棒で長方形に延ばす。
3
白い生地→あんこ→抹茶生地→栗あん→白い生地→栗あん→抹茶生地で重ねていく。
4
重ねる時に同じ大きさになるように伸ばしながら重ねていく(๑′ᗨ‵๑)
5
4等分にスケッパーで切る。
6
編み編み〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
7
編み編み〜((´艸`*))
8
パン型に詰めまして…フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
9
グラタン焼いた後のオーブンに放置→2次発酵(๑′ᗨ‵๑)この間に、シンクの中をゴシゴシ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)
10
200℃のオーブンで15分焼きました(・∀・)/ねじねじ楽しいわ〜((´艸`*))焼いている間に、食器棚の中や調味料チェック٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وある程度、キッチンの掃除は終わりました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、掃除しながらのパンづくり〜((´艸`*))
発酵時間も気にならないわ(´∀ノ`*)
編み編みパンが作りたくなって、手探りで作ってみました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و前に買った小さい食パン型がちょうどいい大きさだったので、よかったです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
あんこがはみ出ちゃった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

もうひとつぐらい、今年中に焼きたいな((´艸`*))





#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)