• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/26
  • 333

出汁昆布活用✨昆布とツナの胡麻マヨサラダ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昆布は細切り人参も千切りきゅうり輪切り
2
昆布は出汁取るように沸騰直前で引き上げているので人参と一緒にレンチン♪きゅうりは塩もみして水分をぎゅーっと絞っておくツナ缶は軽く汁気を切っておく
3
あとは全部の材料を混ぜ合わせるだけ(∩´͈ ᐜ `͈∩)マヨネーズより胡麻ドレッシングを多めに入れてます❤️
みんなの投稿 (1)
昨日の夜ご飯〜♪
白菜のお味噌汁の出汁用昆布活用です❤️
いつも大豆とかと煮物にしちゃうのでたまにはこんな感じで〜♪