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  • 2017/07/01
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青梗菜と春雨の中華スープ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
一株
人参
1/2本
木耳
4枚くらい
春雨
20gくらい
生姜千切り
2かけ
一個
■調味料■
1ℓ
中華だし
各大さじ1
醤油味醂
各大さじ2
砂糖
各小さじ1/2
コショウ
少々
白ごま
たっぷり
仕上げ
片栗粉
各大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
青梗菜は茎と葉に切り分けてそれぞれ縦に半分にしました✨人参は短冊切りに木耳は水で戻して太めの千切り♪
2
鍋に1ℓのお水を沸かしてどんどん野菜を煮ていく♪お好みのお野菜足しても良いですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)カニカマ入れたかったな〜
3
春雨も一緒に煮ちゃいますよ〜
4
しばらく煮たら調味料をどんどん入れて味見して大丈夫そぉなら胡麻いれて水溶き片栗粉でとろみをつけ
5
フツフツ湧いてるところに溶き卵を回し入れてごま油も回し入れて完成♪煮詰まって水分少なくなってたら水分足してね♪
6
生姜たっぷりでトロ〜なのであったまるー\(°∀° )/梅雨の微妙に肌寒い時や、夏のクーラーの所は冷えるのでちゃんと体の中からあっためましょー❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪本日の朝ごはん用スープです❤️
暑いような、、寒いよぉな💦
なのでトロッとあったまるスープ((( *´꒳`* )))