SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、帰宅してから、また絵本の中のお料理をしようと【絵本からうまれたレシピ】の本をパラパラ…そこに【しろくまちゃん、パンをかう】のパンが出ていて、『そうだ!バゲットを焼こう!』と思い立って、作り始めました〜(´∀ノ`*)
普通サイズのバゲットが焼けるほど、オーブンが大きくないので、小さいサイズを2本にしました(⁎˃ᴗ˂⁎)
これ、バゲットって言えるのか…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
フランスパンにしておこう…(⁎˃ᴗ˂⁎)
1次発酵まで順調に完了〜フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
そのあと、成形して2次発酵にいく予定でした。この時点で10時半(⁎˃ᴗ˂⁎)
が、しか〜し、息子の様子を寝室に見に行き、まだ起きていたので、電気を消し横になったら…気づいたら2時半‼︎キャ〜(゚▽゚*ノ)ノ大変‼︎
フランスパンは、どうなっちゃったかしらん
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
うわ〜すごいふくらんじゃって〜(゚▽゚*ノ)ノ
成形前に2次発酵しちゃってる〜(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
でも、めげない私…コロコロ…近くのパン屋さんみたいに端っこをとんがらせたいな〜なんて思いながら、成形₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
とりあえず、もう焼いちゃおう٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ってな具合で、できた初めてのフランスパンです♡
いろいろな失敗をしましたが、第1号という事で…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ もうひと眠りしようっと(p*'v`*q)
粉の配合は、また明日UPします(๑′ᗨ‵๑)੭
やまちゃん♡
こんなでいいでしょうか⁇
え?コメントしづらい⁇
またチャレンジしますね〜(*´∨`*)ノ #カフェメシ #パン・ピザ