• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 129

衣も美味しい❤️サックサク鯖カレー竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
一枚
みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうがマヨネーズ
少々
ガーリックパウダーブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ4
カレー粉
小さじ2
作り方
1
鯖は酒と塩をふって臭みをとったら、写真のように切り込みを入れながら切っていく。
2
★の調味料を合わせて、鯖を30分漬けておく
3
☆の衣をラップや袋にいれてフリフリ合わせておく
4
鯖を衣たっぷり漬けて揚げ焼きにしました✨
5
冷めてもサックサクで衣もカレー❤️
6
鯖サンドになりました♪
7
パンは昨日の夜に焼いた(一個前のレシピかな?)のリピしまくりな白パンで♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日の彼弁はサンドイッチ〜❤️
なんとなーく鯖サンド〜

#サっと1品!カレー味料理ネタ