• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/13
  • 140

challenge2日目 ラタトゥイユ♡レミーのレストラン

レシピ
作り方
1
バジルを1本残して、移植しました〜((´艸`*))
2
この前行った公園の寄せ植えです♡癒される〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
3
2日目の2つ目は、はらぺこあおむしのジャムマフィンです(๑′ᗨ‵๑)੭あおむしったら、パクパク食べちゃうの(⁎˃ᴗ˂⁎)ココナッツオイルと3種のベリージャムを使いました。
4
3つ目は、食べ物ではないのですが、たまにする刺繍です(๑′ᗨ‵๑)੭チクチク絵を描くように、ワンポイントで刺繍をするのが好きです♡絵本ではないですが…ごめんなさい♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

また夜遅くの投稿です₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
今日は、我が家で何度見たかわからないぐらい大人気の『レミーのおいしいレストラン』よりフランスの家庭料理【ラタトゥイユ】を作りました(´∀ノ`*)
まだ夏じゃないので、旬ではないですが…(⁎˃ᴗ˂⁎)

レミーは、人一倍じゃなくて、ねずみ一倍鼻が利くねずみ(⁎˃ᴗ˂⁎)これ以上言うと、ネタバレになるので、書きませんが、本当に面白い!ありえないけど、あったら面白いな〜という映画です(๑′ᗨ‵๑)੭

息子が、ラタトゥイユって、どんな味⁇と見るたびに言うので、ついに作ってみましたが、きっと一口食べて、わかった〜(*^ー^)ノと言いそう…

明日の朝にいただきます♡

☆材料
長なす 1.5本
ズッキーニ 1/2本
中トマト 2〜3個 私は、なかったのでミニトマト
使用。7.8個?

にんにく ひとかけ
玉ねぎ 1/4個
トマトの水煮(カット) 1/2缶 量はお好みで。
塩、こしょう 適量
お好みで、コンソメとかハーブ類とか(๑′ᗨ‵๑)

#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい